Chinese Version
6 Mar 2017

2017中国企业转型与升级系列论坛成功举办

 
2017年3月3日,中国上海——当日上午,以“认知革命和模式创新”为主题的《中国企业转型与升级系列论坛》2017年第一场论坛活动在上海复旦大学隆重召开。本届论坛由高校T20联盟、宙斯商学院、美中国际商会、上海海事大学上海高级国际航运学院联合发起,由椰果国际主办、复旦馨然荟协办。美中国际商会主席王智文、中国国际金融有限公司董事单俊葆、优势资本董事长吴克忠、互联网投资专家李响、复旦馨然荟创始人薛静、高校T20联盟执行理事长涂云球以及宙斯商学院执行院长兰林等多位重量级领导嘉宾出席活动并讲话,来自全国各地的企业董事长、高校EMA主任、集团高管、行业学术专家及新闻界人士共三百余人参加论坛。宙斯商学院启动仪式也在论坛上正式举行。
 
 
椰果国际创始人、宙斯商学院执行院长兰林先生致辞。他指出,随着中国经济进入新常态,以及互联网时代的强烈冲击,很多企业面临着或是正在进行着大转型。正是在这样的趋势推动下,有着共同理念与社会责任感的20位业界精英、企业掌门人、投资界大咖本着开放、共享的态度,共同创建了宙斯商学院。兰林先生明确的表示,宙斯商学院在未来将与高校T20联盟、国内外知名高校、教育机构和各界优势资源,相互促进融合,将实战与理论相结合,帮助企业进行创新升级模式,最终打造新经济下的共享共赢生态圈。
 
    
 
高校T20联盟执行理事长涂云球先生发表讲话。他对我国商学院目前的发展现状做了深刻的阐述,提出我国的人才结构严重失衡、商学教育变革迫在眉睫的核心问题。因此高校T20联盟联合宙斯商学院,结合国内外的优秀教育资源,致力于打造一个全新的“社会精英平台”,帮助企业升级,优化资本模式,增强行业竞争优势。他衷心的希望各大企业家在转型升级的同时要对过去进行深刻的思考,但是要回归理性,认知当下,把握认知带来的商业变革。
 
        
 
论坛上,王智文先生以“特朗普时代下的中美经济”为主题,为在场的观众深刻解读美国总统特朗普执政后对中美经济的影响。王智文先生在中美投资机遇方面,向与会观众阐述了个人观点。他指出,中美两国的共同利益广泛又深度交集,两国经济在某些领域已经难舍难分。在未来将会出台一些有利于外国企业赴美投资的政策,促进中企赴美投资。
 
            
 
李响先生、吴克忠先生、郑翔洲先生等也做了演讲和对话。此次论坛大咖云集,亮点纷呈,最终在热烈有序的氛围中圆满结束,为来宾充分理解互联网思维、金融思维、共享思维与商业资本相辅相成、互利共赢打下坚实的理论基础,同时帮助企业家重塑商业模式,引导企业正确应对新经济常态与互联网时代背景下的转型升级趋势。