Chinese Version
23 Jun 2017

美中国际商会团队拜会山西能源交通投资有限公司

 
2017年6月23日,山西太原——当日上午,美中国际商会主席、美赢财富董事长王智文率华西基金总裁杜钦,交银国际董事盛世伟,威尔逊律师事务所合伙人金朝一行赴晋,与山西能源交通投资有限公司董事长、党委书记武强,总会计师潘来喜,公司党委委员、山西经济建设投资集团董事长、党委书记谷建春,公司副总工程师、总经理助理肖志强等对接座谈。双方围绕基金、上市、融资以及技术引进等方面进行深度交流,深入对接具体合作项目。商会中国区金融经济委员会副会长、美赢资本合伙人胡钧,中国区常务副秘书长彭韵悠等参加了会议。
 
 
座谈会上,商会领导一行观看了能投公司的宣传片,并在武强董事长的介绍下,对能投公司的五大基础产业:铁路运营业、能源产业、现代物流业、现代服务业以及金融服务业;以及八大新兴产业:新材料、再生资源循环经济、现代房地产、新能源、电子商务、现代旅游、汽车后服务以及现代物流仓储配送产业有了深入的了解。美中国际商会团队先后做了关于政府合作的产业基金以及港股上市的背景介绍,和能投公司初步探讨了操作的可行性。
 
 
王智文指出,能投公司业务涵盖产业广泛,产业优势、资源优势突出,在山西具有龙头地位、在全国具有较强竞争力。希望美中国际商会的国际化资源可以帮助能投公司进一步提升核心高端技术,引进国外优质项目进行合作;另一方面,商会的金融团队可以通过资本运作,增强能投公司的发展潜力,为公司的飞速发展提供强大的支持。商会将运用各项资源,为能投公司提供服务,助力其发展战略目标。
 
 
武强指出,美中国际商会是一个国际性的平台,各方面的资源优势显著,与能投公司在金融领域,国内外新材料、新能源技术和项目的引进,跨国并购等众多方面有着广阔的合作空间,双方的合作方向和项目务实可行,希望双方携手开创合作共赢新局面,并不断拓宽合作新空间。