Chinese Version
26 Jun 2017

美中国际商会携山西能投访问珠海银隆

 

2017年6月26日,中国北京——25日晚,山西能源交通投资有限公司(下称“山西能投”)董事长武强,副董事长、总经理于喜东一行来到北京,在美中国际商会主席王智文的陪同下,与银隆新能源股份有限公司(下称“银隆”)董事长魏银仓会面对接。双方就新能源产业园区、电池、储能、充电装备、智能控制系统、整车应用等方面进行深度交流,深入对接具体合作项目。民生银行领导郭栋,山西能投副董事长、副总经理、山西汽车运输集团董事长张海清,副总经理、山西能源产业集团董事长梁润德,山西经济建设投资集团董事长谷建春,山西能投副总工程师、总经理助理肖志强,山西汽车运输集团总经理武艺,山西能源产业集团总经理王振彪,山西能投董事会秘书处处长王福宝,北京银隆部委协调部部长许方圆,美中科技创新协会主席栾树生,邦讯技术股份有限公司董事长张庆文,美中国际商会中国区常务副秘书长彭韵悠参加了会面。

 

晚宴上,魏银仓首先对武强董事长一行的到来表示诚挚的欢迎,并表示,希望通过这次的对接,使双方增进了解,建立合作。

 

 

王智文表示,非常高兴能够为山西能投和银隆牵线搭桥。山西能投是山西省委、省政府为组建的国有独资公司,现代物流业、新能源产业、现代服务业(交通运输、商业贸易等)均为其核心主业。公司拥有客货运营运车辆上万辆,公司化经营班线4000余条,基本形成了覆盖山西省、辐射全国的客货运输和信息服务网络。银隆多年来凭借自身的先进技术,在新能源汽车以及储能系统行业处于领先地位。2015年,公司在资本市场备受关注,先后完成两轮股权融资,成功引入多个大型战略投资者。在战略投资者的雄厚资金支持下,借助股东先进管理理念,公司在产业布局、资产规模、市场开拓、技术研发和盈利水平上均有了跨跃式的发展。截至2015年末,银隆已分别在广东、河北武安及石家庄建成三大生产基地。山西能投和银隆都是实力雄厚的企业,双方可以实现业务互联、优势互补,希望双方可以携手开创互利共赢的新局面。

 

      

 

武强对于银隆的宴请以及美中国际商会促成这次交流表示感谢,希望双方可以携手发展,共创未来。晚宴的最后,武强还代表山西能投向银隆赠送了礼品。

翌日,山西能投一行在魏银仓、王智文等的陪同下来到银隆位于河北武安和石家庄的两大生产基地考察,参观了钛酸锂电池以及整车制造的生产,并进行了座谈交流。

座谈会上,魏银仓指出,银隆打造了一条掌握核心科技、自主知识产权的包括电池材料、电池、储能、动力总成、新能源汽车以及充电设备在内的新能源闭合式循环产业链。钛酸锂材料是我国电池行业领域中所缺少的、空白的高科技材料,银隆通过控股美国奥钛公司获得了国际领先的钛酸锂材料核心技术,弥补行业材料空白。钛酸锂电池具有高安全、快充电、长寿命、耐宽温的特点,是领跑全球的先锋核心技术的应用。希望银隆多方位、全角度的服务山西、步入山西,山西能投在山西省的汽运实力与底蕴优势有目共睹,希望可以谋求紧密而坚实的长期战略合作。

 

            

 

武强谈到,银隆近几年发展迅猛,具有显著的行业优势。新能源产业也是山西能投旗下核心,双方产业非常接近,也具有相同的企业价值观。希望以引领新能源产业为主导,发挥山西能投大物流优势,落地银隆科技引擎,建立新能源产业园区。希望双方深化合作基础,快速建立合作推进机制,提出合作方案,最大程度的推动双方合作事宜,并使双方的合作成为在山西乃至全国的典范,为实现民族伟大复兴、实现中国梦携手并进。最后,武强邀请魏银仓去到山西能投进行访问考察。