Chinese Version
18 Jul 2017

浙江工业大学代表团赴美拜访美中国际商会

 

2017年7月18日,美国纽约--当日下午,浙江工业大学经济管理学院学生参访了位于纽约曼哈顿的美中国际商会总部,来作为他们本次赴美夏令营的第一站。美中国际商会主席王智文,副会长许明一,奥瑞留学负责人Susan、浙江工业大学负责人王梦楠、The College of Staten Island语言学院负责人Gonzalo Villena等人均参加了本次活动。

 

 

美中国际商会副会长许明一女士首先为浙江工业大学学生介绍了商会的基本职责以及服务内容,并观看商会纪录片介绍。在演讲中,副会长许明一表示,美中国际商会逐渐把以会员企业为主的服务受众人群,扩大到学生层面来。针对赴美留学的学生群体,无论从生活上,学业以及就业上提供给他们尽可能多的帮助。让更多的留学生,认识商会,了解商会,并将商会作为他们可依靠,信赖的组织。

 

    

 

美中国际商会主席王智文先生向浙江工业大学学生教授并传达对于中美经贸发展格局的分析以及看法。王智文主席表示,在这近二十年里,中美经贸发展格局发生了翻天覆地的变化,并讲述了自己在二十年前首次来到美国的情形。他表示中国在这近二十年间的飞速发展,使得从一个被一些世界强国所不重视的发展中国家,演变成为一个如今有实力可以大规模收购以及并购美国企业的经济大国。他还指出如今的中国与美国之间的差距在于技术,美国无论是在军事上还是科技上,都拥有先进的技术。然而中国,依然依附于美国的技术进行复制,中国的研发和创新能力依然处于薄弱的状态。另外王智文主席表示,美国是一个非常包容的国家,希望更多中国的新生力量赴美学习,将美国最先进的技术带到中国。

 

        

 

最后,来自浙江工业大学的学生及教师对本次活动高度评价,并表示达到了本次赴美夏令营开阔眼界,了解美国的目的,希望可以继续和美中国际商会进行进一步的合作。会后,很多的同学都获取了商会的联系方式,希望未来可以通过商会了解美国当地文化,获取及时的资讯,解决他们的困难。