Chinese Version
25 Jul 2017

美中国际商会授予 ATX Seed Ventures 公司 “CUSCC 第二届最佳创新奖”

2017年7月25日,美国纽约——当日下午,美中国际商会于Whitby酒店授予ATX Seed Ventures公司2017年度“最佳创新奖”。本次活动由商会下属海林公关公司承办。美中国际商会会长王智文先生、副会长许明一女士、海林公关总裁Leslie Wolf-Creutzfeldt女士、ATX Seed Ventures创始人Chris Shonk先生、“CUSCC第一届最佳创新奖”得主——SKYY Media Group公司总裁Juan Carlos Barrera先生、洛克菲勒三代Steven Rockefeller先生、Blackrock公司总经理Peter McKillop先生等均应邀出席活动。此外,许多来自中信、摩根、标普、彭博社、HOP Capital 、国腾等顶尖企业的高管和投资方也参与了这一活动。

美中国际商会会长王智文先生在致辞中介绍到,ATX Seed Ventures是一家总部位于德州首府奥斯丁市的初创风险投资公司,成立于2014年,专营德克萨斯州地区业务。他们的投资重点是软件,物联网,电子商务和移动应用领域。ATX成立之初就组织了一支经验丰富的企业家高管投资团队,采取种子投资以及首轮融资前投资的模式服务于德州地区的高利润、拥有常续性营收的软件公司。如今ATX转向寻求德州与中国之间的投资发展机遇。

ATX Seed Ventures创始人Chris Shonk先生表示非常荣幸可以被授予本届最佳创新奖项。他在演讲中为各位来宾特别介绍了德克萨斯州与中国未来贸易的发展前景。德州是美国人口第二大的州,有两千五百万居民定居于此。另外德州也位列世界第十大经济体,世界500强企业中有51家的总部位于此地。中国与德州近年来的发展势头十分迅猛,在德州现有150多家中国企业。中国是德克萨斯州贸易的重要伙伴:2016年,德克萨斯州向中国出口了108亿美元的货物,其中出口最多的是石油和天然气,价值17亿美元;自2003年以来,中国向德州投资了27个项目,价值16亿美元;圣安东尼奥和休斯敦是中国外商直接投资排名前10的美国城市,分别排名第7和第8位;十年来,德克萨斯与福建省商务部,福建省,山东省,江苏省和天津市政府签订了谅解备忘录,以促进经济文化交流。

美中国际商会作为促进中美间经济文化发展、企业资源对接的平台,通过举办本次“最佳创新奖”鸡尾酒会活动以架设起ATX类优秀美国企业与广阔中国市场对接的桥梁,未来会协助此类高新科技企业开辟在华发展道路。