Chinese Version
17 Aug 2017

美中国际商会与贵州省安顺市西秀区政企代表团举行座谈

2017年8月17日,美国纽约——当日下午,安顺市西秀区政企代表团来到美中国际商会座谈。出席会议的有:美中国际商会会长王智文、旅游委员会会长朱莉、MYG Capital首席投资官盛浩;西秀区中共西秀区委副书记、区人民政府区长陈天一、西秀区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇、西秀区政务服务中心(商投局)主任(局长)陈红、安顺市西秀区宁谷镇党委书记代仁前、西秀区黄腊乡党委书记杨琼、西秀区鸡场布依族苗族乡党委书记杨鹏、安顺市英泰奇科技有限公司董事长李剑、深圳市央科科技有限公司执行董事罗家文、贵州华旭光电技术有限公司总经理候俊亚、贵州西部雄鹰防务技术有限公司总经理杨琨、贵州全域盈彩会展有限公司总经理罗颋等人。双方在会议上了解了美国投资环境和相关产业,并介绍安顺市西秀区招商引资政策,达成初步合作意向。商会将协助安顺市西秀区政府和企业对接美国相关资源,以利于日后引进双方所需的技术和投资。

会议首先由西秀区委副书记、区人民政府区长陈天一先生介绍贵州安顺市西秀区基本情况。西秀是安顺市的政治、经济、文化中心,全区总面积1710平方公里,辖20个乡、镇、办事处,总人口80余万,自古以来就是“黔之腹、滇之喉、粤蜀之唇齿”战略要地,是一座拥有600多年历史的文化古城,也是一座正在快速崛起的开放新城。西秀区境内有黄果树机场,属于支线机场,已开通了至广州、北京、昆明、重庆、青岛、上海、深圳等地航班;距贵阳龙洞堡国际机场90公里,已开通国际航班包括:韩国、泰国、新加坡、柬埔寨、港澳台、日本、越南、印度尼西亚、马来西亚、俄罗斯;沪昆高铁已开通,明年开通至重庆高铁,届时到深圳、广州、长沙、南昌、重庆都将在5小时经济圈内。另一方面,西秀区自然风景优美,包括西秀属典型、奇特的喀斯特地貌,是世界喀斯特风光旅游优选区;国家5A级旅游景点黄果树瀑布与龙宫等。全区自然风光秀美,人文景观别致,民族风情多姿多彩,旅游交通便捷,旅游产品优良独特,被誉为“旅游线上的明珠”。

本着加大西秀区招商引资的原则,陈天一区长着重和美中国际商会王智文会长探讨了如何在现有环境下发挥本地优势积极吸引国际投资的话题。对此,王智文会长提出建议,同西秀市政府合作政府产业引导基金,引进更多资金投入到西秀市的产业发展与城市建设之中。美中国际商会愿积极协助中美双方实实在在地落实每个有发展价值的项目,架设中美合作桥梁。