Chinese Version
9 Sep 2017

美中国际商会协助承办“金梧桐”南京·纽约文化产业高峰论坛活动

2017年9月9日,美国纽约——“金梧桐”南京·纽约文化产业高峰论坛在哥伦比亚大学举行,让南京与纽约两座城市之间就创意产生对话。本次论坛由“南京周”组委会主办、金梧桐·创学院与美中国际商会共同承办,该活动为国内30名优秀企业家及美国当地文化企业家对话交流、资源对接、促进双方相互学习及项目合作提供了交流平台。

 

世界知名城市“南京周”组委会执行主任潘谷平、DC动漫公司前总裁利瓦伊兹等人均出席了此次论坛。世界知名城市“南京周”,是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。潘谷平先生在讲话中说,本次“南京周”活动从9月7日至13日将为纽约民众奉献26场活动,此前已联合国举办城市推荐会及美食展、在中央火车站举办虚拟现实体验活动,接下来还将在纽约时装周举行两场大秀。

DC动漫公司前总裁利瓦伊兹先生在谈及漫画创作以及如何培养有价值的知识产权时指出,一部作品需要通过不同媒介讲同一个故事,它才会被认为是全球性的;其实,文化产业成功前的投资非常关键;艺术家要从最早期开始培养,也要敢于做第一个吃螃蟹的人,例如超人当年就是美国漫画上第一个穿制服的超级英雄,此前从未出现过类似的动漫人物。

 

国际交流作为本次“南京周”纽约站的重要内容之一,通过本次“金梧桐”南京·纽约文化产业高峰论坛等类似活动的举办,相信深入加深了南京与纽约在文化、艺术、设计、文学等方面的交流与协作。美中国际商会作为本次活动协办单位邀请了十几位会员单位参加论坛,与会人员表示通过本次活动收益良多,进一步了解了南京与纽约国际文化交流与互动等多方面的信息。