Chinese Version
6 Oct 2017

上海大学MBA代表团赴美参访美中国际商会

2017年10月6日,美国纽约--当日下午,上海大学MBA师生代表团参访了位于纽约曼哈顿的美中国际商会总部,美中国际商会副会长许明一,常务副会长刘绪东、奥瑞留学负责人Susan、海林公关公司总裁Leslie Wolf-Creutzfeldt、史坦顿学院(College of Staten Island)国际交流部负责人Winnie Brophy等均参加了本次座谈会。

美中国际商会副会长许明一女士首先为同学们介绍了商会的基本职责以及服务内容,并观看商会纪录片介绍。在演讲中,许明一女士表示,美中国际商会逐渐把以会员企业为主的服务受众人群,扩大到学生层面来。针对赴美留学的学生群体,无论从生活上,学业以及就业上提供给他们尽可能多的帮助。让更多的留学生,认识商会,了解商会,并将商会作为他们可依靠,信赖的组织。

许明一女士也邀请了商会会员企业ATX Seed Ventures的合伙人Brad Burtz先生以及资本发展部主任Rollin King先生参加本次座谈会,两位来宾在会上为来自上海大学MBA专业的同学们分享了美国风投市场的信息与行业最新发展概况。ATX Seed Ventures企业由Chris Shonk先生创立于2014年,是一家总部位于德州首府奥斯丁市的风险投资公司,专营德克萨斯州地区业务。他们的投资重点是软件,物联网,电子商务和移动应用领域。ATX成立之初就组织了一支经验丰富的企业家高管投资团队,采取种子投资以及首轮融资前投资的模式服务于德州地区的高利润、拥有常续性营收的软件公司。如今ATX转向寻求德州与中国之间的投资发展机遇。Brad Burtz先生最后总结道,希望可以借助美中国际商会的平台,进一步拓展ATX公司在中国的投资市场,在中国引进更多优质投资项目,实现双方的共赢。