Chinese Version
7 Nov 2017

美中国际商会成功举办“选择山东”全球路演活动

2017年11月7日美国纽约电“选择山东”全球路演活动分别于11月6日与7日,在美国纽约华盛顿以及加拿大多伦多成功举办。该活动由山东省商务厅主办,美中国际商会承办,旨在进一步增强山东省的国际影响力,积极引进更多外商投资。美中国际商会常务副会长刘绪东、旅游委员会会长朱莉;中国驻美国大使馆经商处田德友公参、山东省驻美国经贸代表处代表伍建国;山东省商务厅总会计师孙敢敏、财务处调研员杨涛、审计厅境外审计处调研员贾增聚先生、国际投资促进中心主任夏运彬、济南市投资促进局投资服务处调研员萧永利、东营市商务局招商办主任王新等均列席参加。

 

 

山东省商务厅孙敢敏总会计师在演讲中表示,据山东省统计局日前发布最新数据,2017年全省实现生产总值54866.8亿元,按可比价计算,增长7.5%,整体经济运行呈现“稳、进、好”三大特点,新旧动能转换重大工程也给山东省经济发展带来新的变化。从传统产业看,智慧化改造提升步伐不断加快,精深加工、满足消费升级、环保类产品增长速度明显快于传统产品;产业链、价值链不断向高附加值、绿色低碳方向延伸,高品质、高端产品比重不断提高。此外,投资结构在持续优化、定向发力中,支撑作用更为强劲。随着新旧动能转换步伐加快,以改造提升传统产业为主要目标的工业技改投资快速增长。

 

    

 

山东省政府代表团在活动上不仅重点宣介了山东实施新旧动能转换重大工程带来的机遇,也重点推介了代表山东优势和未来发展方向的十大产业:高端装备制造、高端化工、信息产业、能源原材料、海洋经济、现代农业、文化产业、医养健康、旅游产业、现代金融等领域。山东省政府最后表示,希望各位来宾能够更加关注山东,把山东作为一个理想的经贸合作伙伴,在全球开拓更多双向投资合作机会。美中国际商会刘绪东副会长表示全面的赞同与支持,并且表示,美中国际商会作为支持促进中国企业对外发展的平台与桥梁,愿意全力协助合作双方将彼此愿景落在实处,切实达成具体成果。