Chinese Version
10 Nov 2017

特朗普访华之际,美中国际商会率美国知名投行KBW代表团再度赴华成功路演

2017年11月10日美国纽约电  11月5日至10日,美中国际商会及其下属海林公关公司安排并协助美国知名精品投行Keefe, Bruyette & Woods (KBW)代表团圆满完成其访华商务行程。这是KBW继2017年3月底的首次访华行程后,第二次与美中国际商会合作深入考察中国支付行业发展现状。代表团于2017年11月5日自纽约抵达深圳,由美中国际商会代表陪同协助,进行了为期五天的路演活动。本次路演活动跨越深圳、南京、上海、杭州四个城市,期间代表团先后拜访了腾讯、银联、招商银行、苏宁、大贺会、蚂蚁金服、汇付天下、连连支付等十几家支付行业领导企业。

在本次行程中,KBW公司代表团本次联合骏利资产管理集团(Janus Capital)、Harding Loevner等实力雄厚的投资商一同访华。Keefe, Bruyette & Woods(KBW)成立于1962年,隶属于StifelFinancial公司,是一家专营金融业务的投资银行,专为世界知名机构、私人投资者以及金融服务公司提供分析研究、股票销售及交易、资金募集以及策略性顾问服务,管理超过1700 亿美元的资产;骏利资产管理集团(Janus Capital Group, Inc.)创立于1969年,总部位于美国科罗拉多州丹佛市,在香港、伦敦、东京和米兰都有办事处,是一家管理者约1677亿美金的资产管理集团公司;Harding Loevner成立于1989年,公司主营业务包括全球股权并购、全球资产管理以及新兴市场股票投资组合等领域,专职为高订制人士提供服务,目前在全球资产管理规模达到350亿美元。本次代表团访华,围绕支付主题对各公司业务进行了深入沟通以及交流,同时积极寻找中国支付领域的潜在合作伙伴。

作为世界上最大的移动支付市场,中国源源不断地吸引着来自全球的优质投资者。2016年,中国移动支付业务257.10亿笔,移动支付金额达157.55万亿元,分别同比增长85.82%和45.59%。2017上半年,移动支付业务179.26亿笔,移动支付金额为99.89万亿元。由于受产业政策、支付技术商用、基础受理环境建设、用户习惯培养以及产业链中各方利益平衡等多重因素影响,中国移动支付行业发展依然比较初级。但是,随着中国移动网络不断升级,中国电信基础设施建设的力度加大,电子商务技术的不断发展和普及,以及消费者的消费观念和行为的改变,未来中国移动支付市场规模还会进一步扩大。

移动支付作为金融服务的入口,不论是传统银行、银联,还是BAT,都在探索更多金融产品和服务。代表团以此为切入点,对各公司的产品、业务、案例三个方面进行了深度考察,与多家支付企业表达了长期友好合作的意愿,并表示之后会将考察的信息整理收到KBW企业今年的支付市场调研报告之中。美中国际商会与海林公关作为支持促进中美企业交流发展的平台与桥梁,之后也会全力协助及推进中美合作双方将彼此合作愿景落在实处,达成切实合作成果。