Chinese Version
13 Nov 2017

美中国际商会与江苏省贸促会签署合作备忘录

 

2017年11月13日美国纽约电  11月13日上午,中国国际贸易促进委员会江苏省分会(简称江苏省贸促会)代表团拜访美中国际商会。美中国际商会副会长许明一、常务副会长刘绪东、旅游委员会会长朱莉、海林公关公司总裁Leslie Wolf-Creutzfeldt;江苏省贸促会常务副会长王存、江苏省贸促会调研员谢旭、江苏省贸促会主任科员傅景琳、扬州市贸促会副会长杜滨、镇江市贸促会联络部部长孔婷、苏州市商务局副处长李静等领导出席了本次会谈。双方就江苏省企业对外贸易、投资、法律、咨询以及人才交流等方面的合作事宜展开了深入探讨,并签署了合作备忘录,致力于未来长期深入合作。

 

 

 

会议伊始,美中国际商会副会长许明一女士首先对江苏省贸促会代表团的来访表示欢迎,并且详细介绍了美中国际商会。江苏省贸促会常务副会长王存先生继而对江苏省促贸会做了简要介绍:江苏省贸促会是由江苏省经济贸易界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的全省对外经济贸易促进机构,致力于促进江苏与世界各国各地区之间的贸易、投资和经济技术合作。作为江苏省贸易投资促进的主渠道,贸促会积极邀请和接待国外经贸界人士和代表团来访,组织江苏经贸、商会代表团及工商企业界人士出国访问与考察,组织江苏企业参加国(境)外经济贸易展览会和博览会,在省内主办或承办国际展览会、博览会和大型经贸活动;开展国际商事调解、仲裁、法律顾问、经贸摩擦预警及应对等工作,提供国际商标注册、诉讼维权等知识产权服务,同时也在全省范围内发展会员,为会员单位和其他企业提供服务。 

 

 

 

王存先生表示,江苏省贸促会同美中国际商会在金融、法律、咨询、中美跨境服务等多领域均有巨大合作空间:一方面,双方共同致力于为会员单位提供具体切实服务;另一方面,双方也共同在为推动中美经贸领域合作与发展中美友谊做出自己的贡献。许明一副会长对此表示全面赞同,并表示美中国际商会作为推动促进中美商业文化交流发展的平台,在国内 “引进来”与“走出去”相结合的政策指引下,将会积极协助江苏省贸促会实现美国资本、人才、技术与江苏省的对接。双方在中美两地的贸易投资、法律调解仲裁、知识产权维护、人才交流等方面的资源也将实现互通共享。会议的最后,双方签署了“中国国际贸易促进委员会江苏省分会(江苏省国际商会)与美国美中国际商会”合作备忘录,表达了双方对于未来长期深入合作发展的意愿和决心。