Chinese Version
22 Jan 2018

27个项目,16亿,中国企业首选十大投资圣地 — 美中国际商会落户德州

 
 
2018年1月19日美国德克萨斯州——当日上午,美中国际商会(下称“商会”)会长王智文,商会下属海林公关公司总裁莱斯莉.克鲁兹维尔德,MYG基金合伙人张倜以及其它商会工作人员一行来到商会会员、美国知名风投企业ATX Seed Ventures (下称“ATX”)总部,就开设商会驻德州代表处一事与ATX联合创始人Brad Benz, 合伙人Rollin King, 首席运营官兼首席财务官Danielle Allen展开了亲切会谈,并宣布美中国际商会得克萨斯州代表处正式落成。
 
  
 
会长王智文在会上表示,中国与德州近年来的发展势头十分迅猛,在德州现有150多家中国企业。中国是德克萨斯州贸易的重要伙伴:2016年,德克萨斯州向中国出口了108亿美元的货物;自2003年以来,中国向德州投资了27个项目,价值16亿美元;圣安东尼奥和休斯敦是中国外商直接投资排名前10的美国城市,分别排名第7和第8位;十年来,德克萨斯与福建省商务部,福建省,山东省,江苏省和天津市政府签订了谅解备忘录,以促进经济文化交流。希望商会在德州代表处的成立,能更高效、更深入地服务当地企业,推动会员间跨行业、跨国籍的交流,并为会员企业间的合作搭建一个新的平台。
 
      
 
Rollin King Jr,,美中国际商会德州代表处的负责人、ATX合伙人、美国西南航空创始人Rollin W. King之子、德州知名投资人,在科技、运输等行业有着极为丰富的资本运作经验和社会资源。80年代初首次随父亲到访中国。30多年来,多次往返于中美之间,帮助多个中美跨国合作项目成功落地。
 
此次访问及德州代表处的设立,为美中国际商会这个美中之间的商业交流平台上注入了新鲜的血液,并为商会会员带来了新的机遇。中美之间的交流将更频繁,前景将更广阔; 同时,德州也将在与中国企业的合作中获得资源、赢得商机、实现更大的发展。