Chinese Version
29 Mar 2018

中国进出口商品交易会,中国国际进口博览会纽约座谈会成功举办

 
2018年3月28日,美国纽约 - 当日早晨,美中国际商会受邀参加由中华人民共和国驻纽约总领事馆经济商务室和中国对外贸易中心在纽约曼哈顿举办的"中国进出口商品交易会, 中国国际进口博览会纽约座谈会"活动。许明一副会长与与会嘉宾热烈讨论了中国国际进口博览会带来的巨大机遇。出席本次活动的嘉宾包括中华人民共和国驻纽约总领事馆经济商务参赞周善青先生、中国对外贸易中心副总裁马春志先生、美中国际商会副会长许明一、大纽约商会主席Mark Jaffe、海林公关Leslie Wolf-Creutzfeldt、市场部经理Harry Chiang等。
 
 
周善青先生首先在致辞中简单介绍了中国进出口商品交易会。广交会创办于1957年春,每年春秋两季在广州举办,由商务部和广东省人民政府联合主办,中国对外贸易中心承办。是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。广交会历经61年改革创新发展,经受各种严峻考验从未中断,加强了中国与世界的贸易往来,展示了中国形象和发展成就,是中国企业开拓国际市场的优质平台,是贯彻实施我国外贸发展战略的引导示范基地。已成为中国外贸第一促进平台,是中国外贸的晴雨表和风向标,是中国对外开放的窗口、缩影和标志。
 
马春志先生随后在致辞中对中国国际进口博览会进行了简要介绍。举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作, 促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。中国政府诚挚欢迎各国政要、工商界人士,以及参展商、专业采购商参展参会,拓展中国市场。我们愿同世界各国和国际组织一道, 努力把中国国际进口博览会打造成国际一流的博览会,为各国开展贸易、加强合作开辟新渠道,促进世界经济和贸易共同繁荣。
 
在之后的会谈中,许明一副会长与中华人民共和国驻纽约总领事馆经济商务室周参赞亲切交谈,周参赞对美中国际商会为中美发展与交流做出的突出贡献表示感谢,并希望借助商会宣传中国进出口商品交易会和中国国际进口博览会。许副会长则表示商会会为两国企业的不断交流发展做出应有贡献,积极推广两会,努力介绍更多外国优秀的企业到中国。
 
        
 
随后许副会长与中国对外贸易中心副总裁马春志先生交流,许副会长表示感谢马总邀请商会前来,马总则对许副会长参加座谈会表示了欢迎。马总提到中国市场巨大,消费和进口快速增长。未来五年,中国将进口超过 10 万亿美元的商品和服务,为世界各国企业进入中国大市场提供历史性机遇。之后几人又讨论了中国国际进口博览会的美好发展前景,表示中国与美国的经贸文化交往非常紧密。随着中国的进一步开放,美国企业也有更多开拓中国市场的机会。
 
本次中国进出口商品交易会,中国国际进口博览会纽约座谈会的成功召开,为中美两国着眼长远,统筹规划,整合资源,务求实效,保持对话健康持续发展,推动中美经济交流再上新台阶,为两国关系发展做出新的、更大的贡献。