Chinese Version
20 Apr 2018

美中国际商会与上海市人民政府合作交流办公室座谈会成功举行

 
2018年4月19日美国纽约——当日上午,美中国际商会(下称“商会”)与上海市人民政府合作交流办公室代表团一行举行座谈会。出席会议的有许明一副会长,商会市场部经理姜长荣,海林公关总裁Leslie Wolf-Creutzfeldt,上海市人民政府合作交流办公室副主任姚新,陆勇峰副处长,俞斌处长,王利锋副处长等。
 
会上许明一副会长首先表示了对上海代表团一行的热烈欢迎,并介绍到商会成立于2005年,是在美规模最大、最有影响力的非营利组织。商会旨在为会员提供服务,推动经济发展,促进中美两国的商业交流与合作。总商会目前拥有约2,000家会员企业,涵盖在美投资的各类中资企业及与中国有业务往来的跨国企业和美国当地企业。
 
  
 
随后姚新副主任赞扬并肯定了商会一直以来为两国企业交流与合作所作出的突出贡献,希望商会继续为两国经济发展添砖加瓦,促进各方交流。指出合作交流办公室的主要职责是贯彻执行国家和上海市有关“服务长三角、服务长江流域、服务全国”,扩大对内开放的战略、方针和部署,落实市委、市政府有关上海市合作交流工作的部署与要求;组织研究上海市合作交流工作发展战略和推进与各省区市之间合作交流的重大问题,提出上海市扩大对内开放、推进国内合作交流工作的指导方针、工作原则、政策措施和相关建议。
 
俞处长则提出美中国际商会和合作交流办公室应建立起资源共享的平台,整合双方资源,共同发展。俞处长还表示,商会可以为即将到来的中国国际进口贸易博览会带来更多优秀的外国企业,帮助他们打开中国市场。