Chinese Version
4 Jun 2018

美国经贸代表团与山西省中小企业局交流座谈

 
2018年6月4日山西太原——当日上午,美中国际商会携美国纽约州中小企业发展中心总署经贸代表团访问山西省中小企业局,双方就双边中小企业经贸与投资合作进行座谈交流。美中国际商会主席王智文,美国纽约州中小企业发展中心总署署长Brian Goldstein、国际事务部部长张金水、副署长Tammy Mooney,美中国际商会山西代表处首席代表王庆生,美国纽约州中小企业发展中心总署驻大中华地区副主任于家颖,以及企业家代表Brian Mastrosimone、李发展,美中国际商会中国区常务副秘书长彭韵悠,山西代表处秘书长郝奇杰等参加座谈。山西省中小企业局副局长武晨阳主持座谈会,党组书记、局长李东洪出席会议并讲话。山西省中小企业局管理指导处处长王成忠、科教质量处处长李建钢、服务体系建设处处长王年平、办公室副主任杜红伟、科教质量处副调研员蔡绍青,山西省贸促会副会长焦惠生、联络信息部副部长刘荣荣、副主任科员高宇,和部分中小企业负责人参加座谈会。
 
 
座谈会上,李东洪首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了山西中小企业发展的有关情况。他指出,当前,山西省正在着力打造内陆地区对外开放新高地,我们鼓励各级中小企业主管部门、中小企业服务机构与国外政府部门、行业协会、商会建立合作机制,加强在贸易投资、科技创新等领域的合作,为中小企业国际化发展营造良好环境。此次美中国际商会携美国纽约州中小企业发展中心总署经贸代表团到访山西,开展经贸交流,对两地中小企业发展意义重大。希望双方能以此次访问为契机,增进了解,加深友谊,全面提升两省州合作水平。充分利用各自在信息、人才、技术、资金等方面的优势,结合实际需求,就加强沟通协调、深化交流合作、共同创新发展等问题建言献策。相信这次经贸参访活动向两地工商界、企业界发出深化合作、携手发展的积极信号,必将取得积极成果,对促进双边经贸往来、繁荣发展将产生深远影响。
 
    
 
王智文、Brian Goldstein,张金水先后发言,介绍了美中国际商会和美国纽约州中小企业发展中心总署的相关情况。双方表示,将积极组织开展多层次、多领域、多形式的互访互动、交流合作,促进双方企业携手发展,推动省州合作取得更多成果,创造更多亮点。会上,双方中小企业负责人还就企业经贸投资与合作进行交流发言。