Chinese Version
4 Jun 2018

南京软件谷代表团访问美中国际商会

 
2018年6月4日纽约曼哈顿----由中国南京软件谷管委会主任谢祖国带领,江苏省驻美国经贸代表处主任陈鑫陪同的南京软件谷代表团访问了美中国际商会,商会副会长许明一接待并主持会议。参加会议的有商会副会长许明一,中国南京软件谷管委会主任谢祖国,江苏省驻美国经贸代表处主任陈鑫,南京软件谷开发有限公司招商部部长储利胜,中国南京软件谷管委会招商合作局副局长李文华,中国南京软件谷科技人才局人才办公室主任杨敏娟,中国南京软件谷管委会党委办公室黄小乐等。
 
 
许明一表示,南京软件谷是中国信息技术产业的一个大工程。美中国际商会有上万家合作伙伴,在这方面商会有诸多会员能够相互对接,合作。美国的先进科技公司,配合南京软件谷的优厚政策条件,能为软件谷的发展添上浓墨重彩的一笔。同时商会十分看好软件谷的潜力与发展前景,愿协助双方深入合作,助力其成为行业的新标杆。
 
谢祖国指出,美中国际商会在美国拥有广泛的资源,南京软件谷希望有机会与商会合作。能与美中国际商会进行深入的交流对未来的发展十分有利。同时他还强调,美国作为世界科技创新的先驱,是软件谷发展与合作的必经之路,要抓住此次机会,一举铺平通向未来世界的大门。
 
      
 
南京软件谷位于南京市雨花台区,是中国第一软件产业基地,中国最大的通讯软件产业研发基地,国家重要的软件产业和信息产业中心,综合实力位列全国园区前三强。软件谷现有企业超过1000家,规模以上软件企业超过300家,2015年软件产业产值预计超过1650亿元,软件研发人员超过22万人,其中硕士以上学历人员超过4万人,总规模位居国内同类园区前列。现有国家千人计划创新人才15位,海归创新创业人才220多位,行业领军人物160多名。
 
软件谷现有华为软件、中兴通讯、IBM、SAP、DELL、MARVELL、亚信、趋势、东软、苏宁、联想、酷派、中电十四所、京东、神州数码、富士通、北大南京研究院、润和软件、北大科技园、南大数码科技园、南京信息工程大学科技园等一批国内外知名企业或研发机构。软件谷产业特色清晰、企业集聚度高,形成了龙头企业带动,骨干企业、中小企业优势互补的完整产业链。软件谷服务体系健全,服务平台完善,服务队伍专业,连续获评国家级园区服务金口碑奖。