Chinese Version
11 Jun 2018

美中国际商会与铁岭市政府座谈

 
2018年6月11日辽宁铁岭——当日下午,美中国际商会主席王智文与铁岭市长李士伟进行座谈。美中科技创新协会主席栾树生,科技部原副司长李耀然,中国国际跨国公司研究会副会长张根凤,美中国际商会中国区常务副秘书长彭韵悠,铁岭市副市长张东明,市经信委、保税中心、招商局、外事办、农委、国资委、招商局等部门领导参加座谈。
 
 
座谈会上,李士伟首先代表市委市政府对美中国际商会一行到铁岭考察表示欢迎并着重介绍了铁岭的六大重点产业。他指出,铁岭是农业大市,未来产业发展会充分发挥其农业比较优势。铁岭打造现代农业生产基地,有良好的资源基础、产业基础、区位优势和发展潜力,同时希望学习、借鉴美国现代农业、家庭农业、农产品深加工等技术和经验。第二,充分利用铁岭有山有水,空气质量佳的宜人环境,重点发展休闲经济、文旅和康养产业。第三,铁岭是东北中心重要节点城市,内陆出海节点城市,交通便捷,重点发展医疗产业,包括智慧医疗,远程诊疗,医疗器械,零部件,医疗大数据等,打造高档、国际化的面向高端人群的医院。第四,铁岭是专用汽车生产基地,也是军民融合示范基地。第五,充分利用铁岭的产业基础喝区位优势,推动民用航空的发展,打造现代物流基地,从而形成东三省乃至东北亚的货运中心。第六,大力发展新能源汽车产业。
 
    
 
王智文表示,铁岭要实现突破,就必须吸引更多的大项目、好项目落地生根、开花结果,从而无中生有、有中生新,以实实在在的项目建设成效,推动经济社会发展。同时,帮助铁岭引进金融机构,充分利用资本市场发展经济。希望可以帮助铁岭激活、再造现有存量项目,推动和铁岭的务实合作。
 
        
 
当日上午,美中国际商会一行在铁岭市招商局长钱深平、外事办主任闫冬蕾的陪同下,考察了铁岭市保税物流中心,金峰小镇,莲花湖湿地公园,铁岭新城等。