Chinese Version
8 Aug 2018

2018年“贵洽会”奏响前奏 美中国际商会助力贵州产业大招商走进上海

 
2018年8月6日中国上海——由贵州省产业大招商工作领导小组办公室、贵州省工商联、贵州省人民政府驻上海办、美中国际商会、贵州省驻欧洲(意大利)投资促进代表处主办的2018年“贵洽会”走进长三角(上海)产业扶贫招商座谈会6日在上海举行,期冀与长江经济带的龙头城市上海在智能装备制造业、大旅游产业、大健康养生产业、农产品深加工等方面加强交流合作,共助贵州脱贫攻坚及经济高质量发展。
 
 
据悉,2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称,“贵洽会”)将于9月初在贵阳举行,此次产业扶贫招商走进上海是“贵洽会”走进重点区域系列活动之一,奏响了2018“贵洽会”前奏,更为深入贯彻落实贵州省委、省政府脱贫攻坚夏秋攻势掀起第一波高潮,旨在进一步对外宣传展示贵州开放形象,深化与长三角各省市的经济交流与合作,助推贵州脱贫攻坚。
 
    
 
贵州省投资促进局局长、党组书记马雷发言
 
贵州省投资促进局局长、党组书记马雷表示,此次产业大招商走进上海,是贵州与上海的“山海相阅”“山海相悦”“山海相约”。为让上海更好地“阅读”了解贵州,马雷用新版图,新地图,新蓝图“三新”描绘了一个新的贵州,一个充满活力和发展的贵州。
 
贵州致力打造服务型政府,坚持把打造法治化、国际化、便利化营商环境作为引进先进生产力、推动产业发展、提高比较优势的重要抓手,努力营造“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境。
 
            
 
美中国际商会主席王智文在主题发言中指出,这次会议,深化长三角与贵州的经贸合作,搭建美中国际商会、各地商协会、各界企业沟通交流桥梁,吸引更多长三角乃至全国优秀企业关注贵州,了解贵州,投资贵州。多彩的贵州吸引着美中国际商会及商会会员。美中国际商会是全球最大的国际性组织之一,目前商会全球会员企业2万多家,涉及高科技,金融,教育,旅游,投资,移民,酒店,房地产,能源交通等多个行业,并且都是行业里的佼佼者。今年年初到现在,商会促成签约投资项目达数百亿。商会与贵州省中美生态产业示范园区的签约及落地,更是会创造上千亿产值。贵州省投资促进局与美中国际商会紧密合作,在美国,我们商会总部建立了贵州省驻美投资促进代表处,作为贵州省在美国的窗口,招商引资,促进贵州省经济的持续发展。
 
                
遵义市做推介
 
                    
黔东南州做推介
 
                      
黔西南州做推介
 
会上,遵义市、铜仁市、黔东南州、黔西南州分别作了重点推介,海上丝绸之路合作组织秘书长王小平作了主题发言。会后,与会各界企业代表与贵州各市州投促系统负责人进行了自由交流洽谈,表达了对考察投资贵州的愿望和意向。
 
                            
 
本次推介会吸引了长三角地区400多家商协会和企业的代表参加,贵州与会上发出邀请,诚邀长三角地区的省、市和对口帮扶城市的领导、意向的优强企业和商协会代表共赴2018“贵洽会”,共享贵州发展机遇,共助贵州大发展。