Chinese Version
25 Oct 2018

美中国际商会协助河南省农村信用社联合社代表团参访美国富国银行纽约总部

 
2018年10月22日,美国纽约—美中国际商会安排河南省农村信用社联合社代表团参访美国富国银行纽约总部。美中国际商会副会长许明一、海林公关公司总裁Leslie Wolf-creutzfedlt, 富国银行资深副总裁Francis C. Reed, 富国银行全球银行部顾问Christopher Grover, 河南省农村信用社联合社副社长林宪振,河南省农村信用社联合社总经理吕凤兰,河南省农村信用社联合社经理舒洛建,河南省农村信用社联合社经理秦林杰,河南尉氏农村商业银行行长陈永胜,河南长垣农村商业银行行长杨学斌 等领导参加了本次会谈,双方就富国银行的小额贷款业务,现代管理模式进行了深入探讨。
 
 
首先,美中国际商会副会长许明一介绍了双方来宾,并对河南代表团访美表示欢迎。商会一直以来致力于为中美两国企业的经贸合作搭桥铺路。今年以来我们更是安排了许多类似的对接与访问。希望此次会谈能更进一步加深双方的了解,为接下来的合作交流奠定基础。 接下来富国银行资深副总裁FrancisReed 介绍了富国银行的历史与概况。富国银行创建于1852年, 总资产为1.9万亿美元,是全球市值最高的银行。富国银行提供全能服务, 业务范围包括社区银行、投资和保险、抵押贷款、专门借款、公司贷款、个人贷款和房地产贷款等。Francis Reed 还提到,富国银行业务以零售银行业务为主,批发银行业务及个人金融业务为辅。美国每三到七户人家就有一家选择富国银行服务,所以其市场占有率很高。
 
    
 
河南省农村信用社联合社总经理吕凤兰代表团队提了几个关于小额贷款业务如何把控风险、富国管理模式与同行相比有哪些优势等问题,对此富国银行全球银行部顾问Christopher Grover一一作了解释与回答。Christopher 说,富国银行有很好的沟通模式,不管内部部门之间还是对外与客户之间的沟通都很到位。富国也有良好的机制与市场策略,其社区银行模式尤为成功。
 
河南省农村信用社联合社是省政府管理辖内农村信用社的职能部门,具体承担对农合机构的管理、指导、协调、服务职责。六十年来,在党和政府的关怀及社会各界的支持下,从小到大、从弱到强,已发展成为全省机构网点最多、服务区域最广、存贷款规模最大的地方性金融机构,为服务地方经济社会发展做出了突出贡献。
 
在会议的最后,双方均表示了对于日后进一步沟通合作的友好意向。