Chinese Version
7 Oct 2018

四川工商联与美中国际商会签署合作备忘录

 
2018年10月7日,美国纽约——四川省工商业联合会代表团拜访美中国际商会,双方签署合作备忘录。美中国际商会副会长许明一、美中国际商会主席助理姜长荣及商会下属海林公关公司总裁莱思丽;四川省工商联合会党书记陈泉,四川启阳集团有限责任公司总裁陈斌,四川雅格居养老服务有限公司董事长傅仕俊,成都金房物业集团有限公司董事长闻涛,广安自然善美健康管理有限公司董事长彭丽萍,四川嘉俞实业有限公司总经理杜鹏程,四川中桂川中燃气投资有限公司董事长罗启泽,川开实业集团公司董事局副主席简小琴等领导参加了本次会谈,双方就四川省企业对外招商引资与合作事宜展开了深入探讨。
 
首先,美中国际商会副会长许明一对陈书记一行的来访表示了欢迎。许明一表示,商会一直以来致力于为中美两国企业的经贸合作搭桥铺路。今年以来我们为国内诸多省市牵线搭桥取得了丰硕的合作成果。四川省在中国与世界的合作中有着举足轻重的地位。希望此次会谈能更进一步加深双方的了解,为接下来的合作交流奠定基础。
 
随后,四川省工商业联党书记陈泉表示介绍了四川的投资环境:四川历史悠久,交通便利,人文坏境也相当好。世界500强企业中有280家落户四川。近年来,四川更是作出了构建具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系重大部署。其中,“5”就是电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿级支柱产业,这是四川现代产业体系的主体支撑;“1”就是数字经济。推动四川高质量发展。接着,随行企业一一作了相关介绍。大家表示期待未来得到商会的支持,与国外同行企业合作,实现双赢。
 
四川工商联合会又称四川省总商会,是四川省工商界组织的人民团体和民间商会,是中国共产党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,是四川省人民政治协商会议的组成单位之一。四川工商联目前有二十万私营企业会员,其五大功能为:教育培训;产业和投资促进;参政议政;维权服务及奉献社会。
 
会谈最后,双方均表示了对于日后进一步沟通合作的友好意向。为更好的促进四川省与美国的经贸交流活动,四川省工商联和美中国际商会将进一步加强沟通合作,增强双方经贸信息交流。美中际商会与四川工商业联合会当场签署了合作备忘录。